Непрочитанное

Наиля Надир
«Стихи исчезнут в сумраке ночном»,
Не смея литься на  листок блокнота,
Под стать несыгранным, застывшим нотам,
Покинувшим вдруг опустевший дом.

Стихи зависнут в серебре луны,
Рисуя тенью твой портрет на небе,
Беззвучным шепотом произнеся молебен,
Тревожа нерасцвеченные сны.

Стихи заплачут, отдых дав глазам,
Наполнив горечью и солью строки,
Вдох-выдох, снова вдох, глубокий,
И точка. Словно выстрел.
Слышишь, мам?...