Веретено

Даниил Золотов
Бесконечно в длине, извечно во времени
Блуждаем мы в поиске тяжкого бремени.
Мы марионетки этой системы,
Заложники, глаз не щадящей дилеммы.

–„Закройте глаза, откройте ваш рот,
Влейте ложку вина, съешьте хлеба кусок,
Ощутите безвольность, возвращайся ещё,
Коль возьмёшь на себя даже мелкий грешок."

„Что же вас беспокоит? Пучит живот?
Что вы ели сегодня? Ах, хлеба кусок...
Что вы пили сегодня? Только ложку вина?
Нет, ну, что вы? Ну, что вы?! Не попов то вина.
Так, сходите купите микро-клизму сейчас,
Вам с недугом поможет, лишь „Микролакс"
И, конечно, купите в аптеке угля.
(Отличный навар) Кхм, хорошего дня!"

„Добрый день! Что хотите? Микролакс и угля?
Да, возьмите. С вас „тыща" четыре рубля.
И вовсе не дорого, у нас всё по ГОСТу!
В стране сейчас кризис, живётся не просто.
Угу, до свидания. Хорошего дня!"
(Облапошила девку на 703 рубля)

„Bonjour, mon amour! Как у Крошки дела?
Ты сегодня, чего-то, немного бледна.
Что-нибудь нужно? Ладно, пойдём
Документы возьмём и в банк отвезём."

„Здравствуйте, здравствуйте! Всё принесли?
Прекрасно! Условия наши прочли?
Отлично! Надеюсь, устроил процент.
Ипотека одобрена на 20 лет."

–„Мы мечемся в жизни без остановки,
Ведь, что-то менять просто лень.
Взбираемся на Эверест без сноровки
В надежде на завтрашний день."

Иссякла свобода, иссякла вся правда.
Весь мир - просто веретено.
Никто не желает отбиться от стада,
Ведь всё здесь переплетено.