Певец весны

Татьяна Филиппова 10
Весну ты славишь высоко,
Точкой взмываешь в небо,
И трель несется далеко
От данного  обета.

Ликуешь,солнце торопя,
Трелью приветствуешь Весну,
Чтоб синь небес объять
Несешь с песней в высоту.
               
Приход и встреча неизбежны,
И вот весна уже пришла,
Идя  весенним шагом беглым,
В тебе глашатая нашла.

Любя весну,ты ввысь несешься,
Там,в синеве поешь,
В любви,как в первый раз,клянешься,
И трель на землю льешь.

А  там,купаясь в небесах,
С весной ,любя,встречаешься,
Уж наяву,а не во снах,
Ей в трелях  рассыпаешься.