Жизнь-песок

Елизавета Дементьева
Жизнь бежит, бегут года,
Бежит за часом час.
Семья, работа, суета,
И день, другой погас.
Мы повторяем всё «потом»,
«На следующий раз».
Песок стекает под стеклом,
Бежит за часом час.
И как же нам её догнать,
Чтоб свет наш не погас?
Нам остаётся лишь считать
Бегущий каждый час.
Бегут года, а нервы - сталь,
И мудрость - седина.
Всё, что ни день, опять мораль.
И жизнь - почти до дна.