Жизнь, что принесла?

Вячеслав Тимошенко
Жизнь? что ты принесла?
Опять грязну судьбу в помойке
Что как овцу меня пасла,
Не зная, что Господь зрит стойко.
Совсем забыла ты меня.
Мои порывы к лону счастья...
Я же, плетусь всё семеня
К потухшей нежной страсти
Так ж плюнь мне в рожу посильней
Чтоб не обидно было.
Чтобы жилось мне веселей,
Кружасьв том танце с бесом-быдлом
Ты ж мне, друг Моцарт подмигни
Своим реквием помятым
В том ритме беса-беготни;
Тогда мож стану я понятным
Пока ж всё мерзко в бешенном миноре
Я мчусь куда-то в гадком танце
Совсем забыл про жизнь.
О, горе! Когда ж последняя-то станция?...