Зареветь медведицей...

Екатерина Панова-Соколова
Зареветь медведицей
На груди любимого,
Став наследницей
Всего мира.

Приподнять душой
Тяжесть судеб
И упасть слезой
В будь что будет.

Загулять княжной
В шитом сарафане,
Увязаться в бой
Со смертельной раной.

Разольётся крик
По кровавой сече.
На войне старик
Смотрит в вечность.

Разлетится клич
О моих потерях,
Превратится в притчу
Через время.

Поменять коней
На последнем вдохе,
Вымолить покой
У своей эпохи.

И залечь на дно,
Как в гнездо орлица,
Как сквозь чернозём
Зерном - просочиться.

Распустить крестом
Руки в стороны,
Княжеским перстом
Посчитать все головы.

Тех, кто встал с колен,
Распрямился стеблем
Новым стал под солнцем
Каких не было.


20.06.2019