Здесь воздух пахнет липовым медком...

Николай Расторгуев
Как здорово на велике промчаться,
По улицам, где детство пронеслось,
С берёзками родными повстречаться
И вспомнить сколько пережить пришлось!
Всё так же мост качается, как прежде,
Вдоль берега травою заросло,
Но мы живём, без паники, в надежде,
Чтоб солнце так же вовремя взошло!
Дома, которым сто - перекосило,
Но рядом махом выросли дворцы,
И пусть с годами не хватает силы,
И  жизнь кипит, мы с вами Молодцы!
По  Школьной улице я " соколом" лечу,
А  по Тургенева  свой ход сбавляю,
Увидеть дом, где вырос я хочу,
И голубей, как прежде, белоснежных стаю!
Здесь воздух пахнет липовым медком,
И тополя взобрались выше крыши,
А от земли под вечер тянет холодком,
И соловья, как в детстве песнопенья слышу!
Цветёт мой край, поверить не могу,
Что стар и млад у времени во власти,
А я стою на правом берегу,
Реки, которая несётся к счастью!
20.06.19.