Чай из Шри-Ланка

Дон Дракон
За стылыми окнами вновь тишина.
Затих гул вдали, стекла меньше дрожат.
Огни лишь оранжево-желтым горят,
Бегут электрички, бегут электрички
Средь сумерек зимних, средь сумерек зимних,
И хочется губы обжечь нам опять
Горячим напитком, горячим напитком.
 
Заварим-ка чай! На двоих, как всегда.
Из роз лепестков, маракуйи, изюма -
Английских плантаций лесной аромат
Из дальней зеленой страны Шри-Ланка,
Где брезжут туманы и терпкие ливни,
Где терпкие ливни. Там терпкие ливни...
И чайные кустики скошены в ряд.

Так выпьем же чаю! Затем, рассмеясь,
Тебя провожу поцелуем игривым...
Нет, нет, не в уста, а всего лишь сюда,
В ланиты румяные. Ну, подставляй! 
Чтоб было тепло на морозе унылом,
Чтоб помнился вкус нам страны Шри-Ланка,
Чтоб помнился розовый, розовый чай.

25.01.2013