Б. Гребенщиков

Анфиса Третьякова-Федина
сижу на даче,
смотрю передачу.
91-ый. Б.Гребенщиков.
чуть не плачу.
глаза прячу.
этот выпуск меня
озадачил...

ах, кто бы раньше
мне сообщил,
как же бессовестно
он был красив!
как язык его шершав,
и божественна душа...

я так гармонична
в тельняшке,
с консервным ножом.
открываю сардины,
съедаю,
запиваю боржоми со льдом.

закрываю боржоми,
открываю шекспира...
и как же быть мне?!
я - меланхолик. ещё холерик.
и тут (впридачу)
я с шекспиром не согласна!

есть повесть и печальнее...

а мне до неба
и до тебя
не дотянуться рукой.
и я боюсь,
что кто-то другой...

опухли веки.
и мне вовеки...
вовеки веков
наплевать на любовь!
и на ромео,
и на джульетту!

Б.Г., возьмите сдачу.
мне хорошо.
я плачу...
прости, шекспир,
есть повесть и печальнее.