Про Питирима

Андрей Подушкин
Похож он был на Есенина,
Звали его Питирим.
Бывало,сидим в воскресение
В парке,всех материм.

Хлеба нарежем,колбаски,
Винища возьмём - "Кавказ".
Прохожие не без опаски
Оглядывались на нас.

Бывало,читали книжки -
Камю и Мустай Карим,
Резались в шахматишки.
Дружил со мной Питирим.

Дружила со мной и Римма,
Жили мы с ней по уму,
Но влюбилась она в Питирима
И жить перешла к нему.

Однажды я взял да и помер,
А фору мог дать пятерым.
Никто про меня и не вспомнил,
Разве что - Питирим.

                2007.