Я вижу призраки открытий

Людмила Преображенская
Я вижу призраки открытий
На кухне в паре у плиты,
Где закопченные реторты
Кипят до самой темноты.

Тоска промчавшихся столетий
Ложится пылью у стены,
В давно событиях забытых,
Под слоем мутной пелены.

Лучи луны стеклянной ваты
Кладу я в кухонный чугун,
Их плавлю с огненным закатом
В теченьи нескольких минут.

Трещат от времени карнизы,
Луна кривит в испуге рог,
Любые времени капризы
Меня застанут не в расплох.

Нога скользит, я на канате
И подо мной несется крик,
Пусть черт прикусит от открытий,
От удивления язык.