В перламутрах дремлют травы

Лариса Кузьминская 6
В перламутрах дремлют травы,
В изумрудах дол и лес.
Летней лучше нет оправы
Для природы и чудес.

Всё волшебное не вечно.
Всё прекрасное пройдёт.
Жизнь, как бабочка, беспечна,
А судьба, как скользкий лёд.

Но пока вдыхаем лето,
Пьём живительный нектар,
Лето — Муза для поэтов,
Краткосрочный неба дар.