Маленькие трагедии

Оля Грозная
Когда-то синие глаза
Поблекли от потерь и слёз,
Она ждала, она звала,
А он букета не принёс.

Он только шёл за шагом шаг,
Сопрано слышал он призыв,
Земных который жаждал благ
И звал, от счастья не остыв.

Наредкость он упёртым был
И несмотря, и вопреки
Он шёл, бежал и даже плыл,
Оставив позади буйки.

Её наивные глаза
Искали встречи горизонт.
Но от неё вела стезя,
Не мир тропа сулила — фронт.

Она взяла сначала щит,
Она не верила никак,
Что их любовь не победит,
Что счастье только в облаках.

Потом она взялась за меч,
Который руки жёг, но сёк.
Она в бою хотела слечь
И он спасти её не смог.

Он только шёл за шагом шаг.
Расстаял голос вдалеке,
Глаз синеву упрятал мрак,
Отныне шёл он налегке.

Она не в силах превозмочь
Сквозь холод смерти злую жизнь,
Всё глубже вглядывалась в ночь.
Зачем ждала его, скажи?!

Чтоб, как внезапная гроза,
Тебя однажды повстречал,
Взглянул в поблекшие глаза,
Взглянул и даже не узнал.