Стихотворение от мужского лица

Анфиса Третьякова-Федина
мне жаль, что села батарейка.
мне очень жаль.
мне жаль, что греет телогрейка
тебя и шаль.

жаль, что на километры
лежат снега.
и воют ветры
и волки где-то,
а ты в резиновых
сапогах.

жаль, что на сантиметр
была душа
моя от лезвия ножа,
твоя - на метр
от калаша.

мне жаль, что "поздно"
теперь всегда.
мне жаль, что слёзы -
это вода.

и только правда
твоя тверда
как неожиданный
под дых удар.