Мы все одиноки

Девочка Из Твоих Снов
___________________________

«Мы все одиноки», —
кивнул незнакомец седой головой,
Присев на скамейку со мною, в епископском сквере.
—  Я пытался понять, `что` на глубине души  большой,
Плачет  скрипкой  Страдивари и  Гварнери.

Я был полон людьми, в отрезках  времён и  лет.
Мечтами, победами,  затеями и делами.
Но где-то внутри я слышал всегда свой меч,
Он звал меня куда - то своей звонкой сталью.

Я шёл, не оборачиваясь,  не зная,  куда иду.
Но в конце Пути,  всегда — к себе возвращался.
Заедал долгими  вечерами свою тоску,
И отпивал добрый глоток  алого Кьянти.

И во мне оживала жизнь — с холмов Греве,
Сиены,  и великолепных  открытых палаццо.
Я  грезил... Нет,  я был там, как сейчас — здесь!
И снова слышал  голос,  и видел облик старца.

Он поведал, как мы снова придём сюда,
Посвященные в поиски собственного Грааля.
Что одиночество – это бесконечный Путь...
и принятие себя,
Голос неутомимой сердечной стали.
 
«Мы одиноки,  —   мне скажет случайный гость.
Дор`огой рождений, дорогой последней на закате.
Когда мир иллюзий рассыпется, как калейдоскоп,
На мелкие, мелкие грани»...