По лету

Татьяна Шмитц
Равняясь в безраздельности любви
На небо, доверяя птицам малым,
Не забывай,  как больно жалит жало,
И прежних сожалений не лови.

Кузнечиковый стрекот деловит,
Как будто недоступная нам песня
С собой уносит тихо в поднебесье
Внезапно позабытый алфавит.

Подуешь — в одуванчиковый пух
Слетит премудрость вековых  учений.
Влечёт к себе прохладою вечерней
Малиново-смородиновый дух.

Так вброд по лету медленно брести,
Захватывая небо рукавами.
Зачем зима ещё случится с нами,
Как лист смородины нечаянный в горсти...