Не смейте забывать про ту войну...

Татьяна Овчинникова 10
Не смейте забывать про ту войну!
Не смейте павших предавать забвенью!
Хрустальную цените тишину -
В ней места нет любому преступленью.

Не смейте забывать тот день и час,
Когда земля от ужасов стонала,
Когда страна стеною поднялась,
Чтоб процветала в будущем держава.

Не надо громких фраз - они ничто!
Давайте помолчим и взглянем в небо... -
Оно покоем дышит, тишиной -
В нем аромат родного всем нам хлеба...