Явление Сергия Радонежского, 1941год

Нина Соколовская
   

   Суровой   зимой   в  сорок  первом,
   Когда   враг   стоял   под   Москвой,
   Струною,   натянутым   нервом
   Народ   рвался    смело   на   бой…

   Крепчал   мороз   и   в   полдень   ясный
   На   небе,    как   на   полотне , 
   Старик   божественно   прекрасный
   Согбенный   с   посохом   в   руке…

   Идёт   старик,   идёт   на  запад
   И   поступь   каждому   гласит -
   Заставит   русич  немцев  драпать ,
   Врага   всей   мощью   поразит…

   Идёт  по  небу, как  по  тверди,
   Конец   войне  ещё   далёк,
   И   многих   воинов  ждут   смерти,
   Их  примет  ПРАВЬ,  никто   не   одинок....

   Остановился,   огляделся,
   Узнал   родимые   края,
   Приветным   взглядом    весь   зарделся,
   Свободной   станет   Русь - земля…

   Он   шёл   по   небу   больше   часа,
   Бойцы   глядели   ему   вслед,
   И   понял   каждый,    что  ни   шага,
   Врагу   -  ни   пяди   -   наш   ответ….

   Защитник   наш   всегдашний   верный,
   Молитвой   хрАнит   нашу   Русь,
   Шестьсот   годов   Благословенный –
   Молитве   внемлет   БОГ,    клянусь……

               Из  воспоминаний  очевидца.....