Тур в Беларусь наш подходил к концу...

Михаил Муравлёв
Тур в Беларусь наш подходил к концу,
Москва на горизонте замаячила.
И грусти тень скользнула по лицу,
Сам не пойму, а чтобы это значило…

Нас десять дней автобусом везли,
По городам нам близкой Беларуси.
По улицам нестройной группой шли,
Так к озеру, в развалку, ходят гуси.

Казалось, что устали от жары
И прятались в тенёк, где ветви гуще.
Но Беларусь скупилась на дожди
И в Брестской крепости, и в Беловежской Пуще.

Над Лидой вдруг сгустились облака.
Гроза и гром, и ливень - шлёпал колко.
Экскурсовода нашего рука,
Как зонт спасала от ненастья ловко.

И были Витебск, Минск, был Слоним, Пинск,
Был Брест и Гродно, Лида, Новогрудок,
Чуть раньше нам открыл ворота Мир
Так было, было в эти девять суток.

Поездка наша подошла к концу,
Но это ничего уже не значило,
Что грусти тень скользнула по лицу,
Лишь время расставанья обозначило…

     19 июня 2019 года.