Корабли по слезам...

Бауэр Виктория
Я обессиленный кусок сырой земли,
Который ты втоптал в остатки боли.
Самой так надоело от любви,
Наскучило уже писать истории.

Кривая трещина, что появилась на стене —
Моя дорожка капель, что из глаз сбежали.
Их океан и они вплавь пустили корабли,
С которых крысы наконец-то убежали.

И сколько зла к тебе сквозь это восхищение.
Такая сволочь, но и в сердце ты на месте первом.
Уже забыто всё, но снова нет прощения.
И в место крови голос твой течёт по венам.

Сейчас же всё равно мне, с кем ты, где ты?
Во сколько ляжешь спать сегодня? Но вчера
Готова я была бежать хоть до другой планеты,
Чтобы в глазах твоих увидеть небеса.

Со мною вечером поплачет летний дождь,
И сколько мы судов уже пустили дальше?
С ними по волнам мы отправим ложь.
Пусть тонет в чужих странах тонна фальши.

И паруса, наверно, всех цветов
Мы прикрепим и навсегда о них забудем.
Лучше билет на палубу возьми, чем миллионы слов.
И уплыви на век, где будут дожидаться люди.

Я по слезам своим пускаю крейсера.
А по губам последние и тёплые моменты.
И вроде, всё равно мне, как ты там.
Но вновь с волнением в груди останусь ждать рассвета...

20.06.19