Чтобы ты хотел изменить, на закате лет?

Элина Углова
А чтобы ты тогда сказал,
Когда уже "стучится" старость?
Что ты все понял, осознал?
И дать тебе ещё хоть малость
Мгновений, чтобы изменить,
Все то, что раньше не хотелось
Менять и жизнь остановить,
Чтоб все срослось и все успелось?
И чтобы ты хотел успеть,
И предпринять на склоне лет?
Переиначить. Может впредь,
Какой -то правильный совет
Не отвергать, а применить?
А может быть отца и мать.
За их ошибки не корить?
Послушать и не оскорблять?
Так чтобы делать ты хотел,
В такой последний жизни час?
Подумай, может быть успел
Ты это сделать всё Сейчас?!
Зачем же ждать, когда потом
Считая миг и каждый день.
Ты не заметишь день за днём
Тебе оставит только тень
Того, что мог ещё успеть,
И в этой жизни изменить.
Так может всё сейчас стереть
Себя чтоб после не корить?