Рождество

Алла Бережнова
Серебристый с веток вниз струится иней..
Ночь. Морозно. Тишь и красота.
А вдали над нами, в выси синей,
Загорелась Рождества звезда.
Блеск ее таинственно-глубокий
Нашей жизни озаряет путь.
Голос тихий, нежный  и высокий
Шепчет : «О Христе не позабудь!»
Он явился здесь, чтоб в нашей жизни
Навсегда зажечь надежды свет.
От рожденья и до самой тризны
Слышали бы мы любви его привет!