Ключи получены

Валюша Власова
Ключи получены от нового жилища.
Ключи от нового заветного жилья.
Сосед спросил: "Когда же ты, дружище,
На новоселье пригласишь меня?"

Дома рисуются каскадом выше, выше
Квартира на двадцатом этаже.
А каково порхать под самой крышей?
Не бабочка, не птица - но уже...

Ключи получены, ты вышел из системы.
Дома на слом, Хрущёвкам задан срок.
Кому-то в радость эти перемены,
Постелен новый коврик на порог...

Кому-то недосуг расстаться с прошлым
Пекутся кренделя и куличи.
Конфетный фантик был случайно брошен,
Как сладкая истома, на ключи.

                Май 2019 г.