Не судите чужие ошибки

Устиния Луговая
Не берите на душу греха,
Не судите чужие ошибки.
Невозможно, пройдясь по верхам,
Слёз увидеть за горькой улыбкой.

Не твердите: "А я то умней,
И дорога моя не петляет."
Не бросайте тяжёлых камней
В тех,  кто вам подойти позволяет.

Не рискуйте советы давать,
Жизнь чужую не ставьте на карту.
Невозможно судьбу миновать.
Нет у Бога готовых  стандартов.
20.06.2019 Ольга Янис