Припять

Елена Куличенко
Солнце слепит, освещая страх,
Карусель ржавеет и ветшает.
Герб забыла снять страна большая,
Вывески оставив во дворах.

Тянет небо синью душу ввысь,
Здесь одно оно ещё живое.
Меж домов незрячих ветер воет:
Мертвый город, Припять, отзовись!

Сон предвечный - это не покой.
Цвет черёмух виснет белым флагом.
Память под стотонным саркофагом
Прячет след трагедии людской.

Кажется, что не развеян прах
Тех, кто умер в ядерном апреле.
И скрипят, качаясь, карусели,
Солнце слепит, освещая страх...