Проскользнула ночь в калитку...

Надежда Горш
Проскользнула ночь в калитку
Незаметно, словно мышь.
Месяц тоненькою ниткой
Засветился между крыш.
     Оглядел лучом терраску,
     Прогулялся у крыльца
     И впустил ночную сказку
     Без начала и конца.
Со страниц её чернильных
Ангел к выси воспарил
И рассыпал тонкой пылью
Отсвет тысячи светил.
     Тишина легла покровом
     За небесные края,
     Где родился месяц новым,
     Где кончается земля...
Там медведица Большая,
Уложив малышку дочь,
Ходит, лапы опуская
Прямо в бархатную ночь.
     Со звездой ведёт беседу,
     Чтобы только не уснуть...
     А за ней пространным следом
     Серебрится млечный путь.