Последние пионы

Анастасия Крутская
Последние пионы лета -
Живой фантазии пожар,
Строки молочного сонета,
Магнит невыявленных чар.

Последние пионы лета,
Что лечат от душевных ран
Богов, людей, полёт поэта
И выдумки его обман.

Последние пионы лета...
Их запах в сердце сохрани,
Ведь строки, что тебе пропеты,
Исчезнут с ветром в миражи.