Игривый ветер

Валерий Тарасенко
Шумит листвой игривый ветер,
Струясь меж ветками дерев,
И месяц среди туч, в просвете,
Сияет вновь помолодев.

В прогалах туч звёзды толпятся,
Как будто гости на банкет.
Тучи швейцарами рядятся,
У звёзд на них управы нет.

Управу ветер на них знает,
Играет с ними по ночам.
Под утро тучи разгоняет,
Дав волю солнечным лучам.

То вновь шумит, то замирает,
Забившись в гущу сочных трав,
И до заката отдыхает,
От своей вольности устав.