Поплакать бы пора

Екатерина Мальцева 7
Я думала , что на пенсии  буду я жить .
Внучат качать, буквы с ними  буду  я учить .
но  вот она , пришла одна .
И я,  одна совсем , никому  я  не  нужна .

Внучки в  саду , я  в кресли , смотрю свои сны .
А денег нет ,  пенсия- то  слёзы  мои .
За свет  плоти , за газ плоти .
А не  заплатишь  ты к  тебе , могут и придти .

Поплакать  бы пора ,  но  толку то  от слёз .
Коль стали  бы они все  ден. знаками .
Тогда бы  главным  бы , лишь  был  один вопрос.
Потратить  где , всё  то что   наплакала .

Как бы  достать ,   тех  чинуш , нету , и  сил .
Чтоб за  шкирдяк, притащить , их  в реальный мир .
Чтоб показать,  кузькину мать .
Чтоб  поняли они , как  нам всем с экранов врать .

Мечтаю  я  о том , чтоб  кто  то из чинуш .
Пожил  хоть месяц,  на мою пенсию .
Платил как я  за всё , и покупал  к томуж .
Продукты ,  вот  бы  было им весело ,

Хочу я посмотреть,  хотя  б  одним  глазком .
Как здеся  они с жиру побесятся .
Я то переживу , мне  кризис ни по чём .
Ох мне пора  заканчивать  песенку .