Зарисовки Кавказа 6. Ночь-кавказская царица

Пастухова Людмила
Авторская песня

Пальмы, пихты, мандарины,
Горы, реки и цветы,
Солнце, море и долины.
О, Кавказ! Всё это ты!
Южный день горячий, знойный
Греет души и сердца.
Вечер тихий и спокойный.
Но когда взойдет звезда...
Ночь – Кавказская царица,
С гор спускаясь не спеша,
Шепчет всем, кому не спится:
«Выйди к морю! Я пришла!»
В мир волшебный увлекая,
Фея ночи, сказки, грёз,
Все гирлянды зажигает
На чадре своей из звёзд
И, любовью опьяняя,
В свой шатёр ночной зовёт.
Там милУет и ласкает,
И морской волной поёт.
День прекрасен, но сравниться
Разве может он с тобой!
Ночь – Жемчужная царица,
Даришь страсти жгучей зной,
И блаженную усладу,
Шепот моря, негу , тишь.
Лишь к утру росистой влагой
Освежая,усыпишь.

Солнце южное восходит.
Ночь волнений и любви
Гасит звёзды и уходит
Дымкой тающей вдали...