Мужской романс

Алла Бережнова
Вы помните, мадам, простуженные ночи?
И легкий шепот волн, и жаркой страсти бред,
И то, как я любил, и как страдал я очень
Что на признанья мне ответили Вы «Нет!»

Я молод был тогда, так кровь во мне кипела,
Что жаждой жизни я прожег в душе дыру
И унеслась любовь в тот край, где я несмело
Вас целовал, мадам, на мартовском ветру…

Но видно, жизнь и Вас не очень-то щадила,
Глаз Ваших угольки лишь теплятся едва..
Зачем же Вы теперь, в свои поверив силы,
Вдруг говорите мне забытые слова?

Немолод я уже, и Вы давно не юны.
Все страсти прошлых лет не всколыхнуть нам вновь.
Могу я  лишь, мадам, гитары тронув струны,
Поведать  в песне Вам про старую любовь..

Надеюсь, хоть на миг теплом моих аккордов
Ваш одинокий сон окутан и согрет.
Пусть Вам напомнит он то, как надменно-гордо
Давным, давным-давно Вы мне сказали «Нет!»

А впрочем, Вам, мадам, я очень благодарен!
Сегодня с высоты прожитых мною лет,
Смотрю на Вас, мадам, и ясно понимаю,
Как правы были  Вы, сумев сказать мне «Нет!»