Хорошо в Сибири весной

Анна Мучник
Хорошо в Сибири весной,
быстро мерзнут на воздухе пальцы,
Словно ватой окутано всё,
Даже Ленин смотрит помягче.
Позамерзли набухшие почки,
И апрель скоро сменит май,
Но не сняли красотки чулочки,
Ждут на холоде старый трамвай.