Инвалиды военной поры

Игорь Шкирченко
Я не из тех, кто смог забыть
Кошмары этой черной ночи,
Когда гораздо проще пить,
Чем жить взахлеб, любить и прочее.

Другого нам и не дано,
Войны жестокой инвалидам.
Недостающее звено
Доставлю так, чтоб было видно

Издалека, издалека...
Я слишком долго ждал ответа,
Моя не высохла рука,
И не нуждаюсь я в советах.

Больнее с каждым годом жжёт
Незаживающая рана -
Конец июня настаёт,
И всё заметнее изьяны.

Стыдятся слова "инвалид"
Страны обобранной чинуши.
Осколком словно перебит
От бога данный орган в уши.

Они и есть как раз калеки
Души и сердца, и мозгов.
Я не сомкнул от злости веки,
Когда писал про дураков.