Романтику...

Анатолий Фетисов
О вы...Наперстники печали
Страницы, вдохновенья муз
Вы нас от воли отучали
Души нашей, прелестный груз...
Вы в колею нас поместите
Заезженных давно, дорог
А если выйдем, болью мстите
Я больше выдержать не мог
Да...Я могу писать с натуры
Но образ, тот что вижу сам
Не на потребу синекуры
И растерзанье графо-псам....
Увы, лиричные Медеи
Сняв лакировку, внешний лоск
Спадут как с Лаокоона змеи
Растает лирика как воск
Реальность выступит, как данность
В своей естественной красе
Чужда романтика ей... крайность
Мозг...в черно-белой полосе....
******************************
Смеюсь конечно, я над лирой
Шучу, глотая рифмы зло
На самом деле, где те пиры
Где бы романтику везло...?

13.11.2018.
А.Фетисов.