Ничего не жалей, для своих перемен

Элина Углова
Ничего не жалей для своих перемен,
Ни усилий, ни сил не жалей.
Очень много получишь за это взамен,
Поспеши измениться скорей.
Не живи просто так, доверяясь судьбе,
И обманом, во век не живи.
Наша цель в этом мире не только в ходьбе,
Не в еде и порочной любви.
Отыщи эту цель, ей живи день за днём,
Чтоб прожить не мгновенье, а век.
Мы не просто рождаемся или живём,
Сотворенья венец, человек.