Апрельная карамельная

Владислав Честин
Давным давно прогнали зиму мы,
А лета еще вовсе не терпели.
У нас в гостях недавно был апрель,
Всех угощал топлёной карамелью.

Достал апрель загадочный сюрприз
Из своего дырявого кармана.
Конфеты полетели сверху вниз.
В объятья предрассветного тумана.

Их вкус напомнил сахарный песок,
Звучание материнской колыбели,
Дыхание апреля за окном,
Взмах палочки крылатой доброй феи.

Мы были благодарны ,как всегда.
Сказать спасибо только не успели.
Под шепот пионерского костра
Ушёл апрель в один из дней недели.