Ангел из бетона

Анна Стрижко
Серый ангел из бетона за моим плечом,
Грустный ангел из бетона с бархатным крылом,
Пыль туманная кружится в танце балерин,
Город душит, город давит клетками витрин.

Тучи каменной стеною закрывают свет,
Гулкий гравий под ногами, а дороги нет,
Звезды-слезы разбросает ветер по стеклу,
Ночь придет и все исправит, подведет черту.

Сумрак принесет прохладу с каплями дождя,
На чугунные ограды ляжет тенью дня,
Сердце, будто замирая, медленно стучит,
Город душу одевает в мрамор и гранит.

Призрак солнца растворится в лунной тишине,
Грустный ангел из бетона улыбнется мне,
Бархатным крылом накроет прожитую жизнь,
Светлый ангел из бетона- часть моей души.