время всему

Дина Гинзбург
Время жить и время умирать.
Из эпох мы знаем это давних.
Просто так не собирают камни –
Только чтоб в кого-нибудь бросать.

Помню из библейского стиха,
Где с печалью голос Бога смешан:
Их всегда бросает тот, кто грешен,
Но себя считает без греха.

Во грехе не знающий стыда,
Камень он найдет потяжелее,
Бросит с маху, силы не жалея,
И, конечно, попадет всегда.

Он судил и вынес приговор,
Кто достоин жить, кто не достоин.
Для него что женщина, что воин,
Что распятый праведник, что вор.

Но того, в кого летел снаряд,
Кто-то смело заслонит собою
И падет с разбитой головою.
Время жить и время умирать.