Пустыня - союзник пророка...

Во Христе
Пустыня – союзник пророка.
От мира сует охранит.
Избранница милостью Бога,
Душа его, верой горит!

Бунт плоти? В попытках нет прока.
Акриды, и травы и мёд.
Суровую жизнь пророка
Тот муж перед Богом ведёт!

И чуждо ему лицемерие.
И сердце его, и уста,
Горят, обличая неверие
В реальность явленья Христа!

Бесплодны дела человечьи,
Что в сердце гнилом рождены.
Пред Богом явился Предтеча –
Покайтесь пред Богом, сыны

Народа, что Господом избран
Как факел для веры людей.
Но Бог был из сердца их изгнан –
Не нужен живой Назарей!

Им проще обманывать души,
Гордыню свою ублажать.
И вянут, и вянут их уши,
И совесть спешит убежать!

Но близко у корня секира.
И кто не приносит свой плод,
Рискует Спасителя мира
Утратить средь огненных вод!

20.06.19