Ботаническое

Тамара Воронцова
В саду после долгих дождей
Шумиха в пространстве воздушном -
Налётом суровых шмелей
С утра атакован чубушник :

Сбиваются с нижних октав,
Ныряя поглубже рыбёшкой,
Усердно снимают нектар,
Спеша загрузиться обножкой…

Трудягам блажным невдомёк,
Что тянутся пыльники к рыльцам
И будущий нежный росток
Без их толкотни не родится…

К закату затихнет возня
И жизнь образует зиготы,
Продлив эволюцию дня
По замыслу божьей природы.