Взгляд

Анна Мучник
Робкий взгляд бросаю в энный раз,
Что это? Соприкосновенье глаз,
Или моё желанья помраченье,
Я мыслями ушла в сомненья.

Мой взгляд уже не робкий, а прямой,
Он вопросителен, упрям, но скромен,
Я думать всё пытаюсь головой,
Но ты так вопросительно упорен.

Не знаю, как позвать тебя с собой,
Отправиться за грань простых различий,
Пройдёмся по лесу, найдём там зверобой,
Забудем заповедь приличий.

Ну что же ты? Ответь мне не намеком.