Показушное счастье

Екатерина Белецкая
Я не люблю наигранные,
Мировые, те стандарты...
Где ты..., ни ты...
Где якобы фортуна улыбнулась...,
Но без фарта..
Где на показ приличная семья..,
А по вечерам...
Крушение такого "корабля"
Где детям не положено смеяться...
Побежать, попрыгать им нельзя...
Где только на показ, счастливая семья...
Куда. в квартиру входишь, как музей..
Скажите?
Туда нельзя, сюда нельзя, а как же жить - то в ней...
Там благоухают сады...
Начищены бульвары..
Но детский смех не льётся...
И все, как по радарам...
Там копирка на копирки-показушное счастье!
Улыбки..., а глазах их боль, беды, ненастья!
Там холодной красотой, отовсюду веет...
Там копируют счастья,
Своих семей..
Да, и себя не жалея...
Там небыло любви...
И никогда не будет!
Там несчастные дети!
Несчастные люди!
Там деньги есть,
Но все пороком...
Там все живут, довольно одиноко!
Ненавижу рамки и стандарты!
Там им фортуна улыбается...,
Но как-то без особого фарта!