Враги

Дина Гинзбург
Злился февраль под окном:
«Я войду в этот дом!
К вам я вьюгой войду,
Украду
Я из дома тепло!»

Злился у дома апрель:
«Я – вода, я капель!
К вам потопом войду,
Украду
Я все ваше добро!»

Лето в июльском саду
Говорило: «Войду
В этот дом! Я жара, я огонь!
Украду,
Иссушу вашу душу!»

Осень рыдала дождем:
«Я войду в этот дом!
Сыростью вас изведу,
Украду
Ваш уют и оставлю лишь плесень!»

В мире враждебном и злом
Долго ли выстоит дом?
Стены его упадут,
И войдут
Все враги к нам без стука…