Пойду искать по свету счастья...

Наталья Гулицкая
Пойду искать по свету счастья,
Быть может, там, в чужом краю,
Вместо привычного "останься"
Услышу робкое "люблю".

Уйду туда, где звёзды ближе,
Где вечер в сумерках бледней,
Где я в толпе тебя увижу,
А ты, мелькнув, растаешь в ней.

Буду искать во тьме надежду
И бить рассветов фонари,
И снова буду кроткой, нежной,
Хотя, всего лишь до зари.

А где-то знойные пейзажи
Ласкают бережно тебя.
Любить тебя способен каждый,
А быть любимой только я.

Хочу течению отдаться,
В объятья летние упасть,
Хочу тобою наслаждаться
И безвести в тебе пропасть.

И, может, я вернусь в печали,
Быть может, счастья не найду,
Зато ты скажешь мне, скучая,
То долгожданное "люблю".