Он покидает Петербург

Большаков Василий Александрович
Он покидает Петербург
В руках котомка, посох крепкий
И он один наш инок верный
Он едет в неизвестный путь.

Что ожидает там его?
Совсем неведомы дороги
И там ухабы и тревоги
Но Бог его всегда хранит.

Как жаль со всеми расставаться
И был приход и было братство
Но путь его определен
Монах идет своим путем.

Быть может вскоре мы узнаем
Как стал епископом наставник
А может быть в тиши, в скиту
Спасал он тихо жизнь свою.