Зимнее лето

Святослав Стафеев
Зимнее лето
Жарою морозит.
В шубу раздетый
Идёт паровозит.
В заснеженной солнцем дорожке
Роятся застывшие мошки.
И птицы из дальних краёв
Молчат изо всех слоёв.
И мертвая зелень ветвей
Направить решает левей.
Там вьюга кружит над водой.
И люди ленивой толпой
Остались в сугробах песка,
Подставив морозу бока.
А кто-то вошёл прямо в лёд
И атомоходом плывёт.
Он тоже останется там
Назло всем метелям и льдам.
И летняя стужа сама
Откроет свои закрома.
Так фал он получит опять,
Чтоб волны лыжнёю примять.