Лопата

Наталия Бакулина
Один мудрец сказал когда-то,-
Пора изобрести лопату!
Все будет легче нам копать,-
И станет в доме прибывать!

Ну, может что не так крутилось,-
Но ведь лопата появилась!
И пользы принесла немало,
Чего уж только не копала...

И след проходит красной нитью,-
Какой толчок дала к развитью!...
А этой вот,- нельзя копать!
Пора опять изобретать!