Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 15-16

Сергей Потрапелюк
XV

Что ж женщины полны тумана! :)
На их мельцу, я воду лью,
Что ж за рассказчик без изъяна?
Что ж вернусь вновь я в быль свою.
Герой наш ищет, как и прежде
Сияя радостно в надежде,
Кого ты снова позовешь?
В сердце пусто, ты не знаешь,
Пьешь кофе из своих желаний,
Смакуя красоту мечты:
О чём молчишь сегодня ты?
Приятно вспомнить час свиданий;
Когда всё было пред тобой,
В сияньи под своей звездой.

XVI

Дума его всё дрёму гонит,
Ему не нравится грустить,
Но память мысли его клонит,
И он уж думал уступить...
Известны разные магниты
И многие, всё ж не открыты,
Спорхнуло имя на устах,
И пробудился блеск в очах...
Устало взглядом он обводит
Вокруг молчание небес,
Качнулся образ и ищез
Желаный кофе уже испить.
Темно. Округа верно спит
Лишь он молитву говорит:

20.06.2019г.