Порою жизнь созвучие контрастов

Ирина Стародубцева 3
Порою жизнь — созвучие контрастов,
Чёрных, белых, синих, красных;
И всякий облик шума или тишины —
С оглядкой, дежа вю, как недосмотренные сны;

Порою жизнь горька или внезапно ласкова,
Как виражи сюжета в постмодернистской сказке,
И словно, в зеркалах, в ней наблюдаем мы
Свои минуты, чаяния, борьбу добра и тьмы;

Но, может к счастью, не найти лекарства,
Что все в мгновение ока станет ненапрасным,
Как будто акварель разбавит все контрасты —
И можно будет наперёд узнать дорогу к счастью и по тропинке зашагать в волшебные миры;

Отнюдь! Тут каждый шаг — баланс на грани,
Где ничего не сказано заранее,
И от того на сердце дрожь,
Что никогда не знаешь, чего ты обретёшь.

Иллюстрация: Гюстав Климт «Поцелуй», 1907