Сжалься

Александра Шами
Привет, проходи, садись – вот горячий чай

И сердце моё на блюде ещё дымится…

Я тебе предлагаю намеренно невзначай

Крови моей из артерий-жгутов напиться.

 

Даже когда ты близко – мне нелегко,

Ибо нельзя касаться – ты слишком ярок,

Ибо не дотянуться – ты глубоко,

Ты не услышишь – мой зов к тебе слишком жалок.

 

Вот она я – открытая, лишь читай,

Руки протягивай и забирай, что хочешь.

 

Только одну меня, сжалься, не оставляй…

Мне без тебя очень тошно и больно очень.